张雪花的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 今年48岁,如何选择一份合适自己的重疾险?

今年48岁,如何选择一份合适自己的重疾险?

2019-08-08
分享到:
【导读】 无论在什么情況下,人的性命是值得投资的,特別是自己的性命。

重疾险适合的人群非常广:新生宝宝,在职人员,家庭支柱等等都适合,那么如何在众多的保险产品中选择一份合适自己的重疾险呢?

1.注意该保险产品的保障內容

根据香港医管局的资料,香港的重大疾病中最重大杀手依然是癌症,也就是意味着很多人因为癌症失去性命,原因可能缺乏治疗或者发现的太晚,甚至也有人根本沒钱治疗。因为治疗一個癌症几十万也是跑不掉的了。

其次就是心脏类的疾病以及中风,这也是很常見的一些疾病,而且越來越年轻化,意味着并不是中年或者老年才有的疾病了,所以这才是为什么呼吁大家尽早投保的原因。

也就是說,如果该保险产品保障几百甚至上千个疾病,但最常見的癌症,心脏疾病均不受保,那这到底有什么用呢?

今年48岁,如何选择一份合适自己的重疾险?

2.该重疾险的理赔次数

以往的保险产品大多数都是单次理赔,也是最多客户选择的。但时至今日,到底单次理赔的重疾险还足够吗?

以最常見的癌症而言,很多时候单次治疗并不能完全断绝癌細胞,有可能在几年后复发,其实这也是经常发生的事件。那么如果单次理赔的重疾险,是否能够应对这個的可能性呢?

再此在这里建议大家可以考虑多次理赔的重疾险,那多少次才是合适呢?3次?5次?7次还是9次?沒错,确实有保险产品可以保障到第9次。

多次理赔重疾险在现今的环境下,我认为3次的理赔产品是最合适的,因为癌症复发的次数一般都是1-2次,在首次理赔之后,再有2次的保障其实已经足够了。5次及以上所发生的概率实在是太少了,并不是不会有,但是以现今的医疗水平,也正在杜绝这些复发的可能性。所以3次的理赔已经能够应付当今的大部分重疾了。

3.如何选择重疾险的保障金额

在这一点上,很多人只考虑到患上重疾之后的医疗開支。但是,但是,但是,真的如此吗?请注意潜在的损失,有可能因为重疾的关系无法上班,甚至失去工作,也就代表了失去了收入。然而在手术过后的医疗开支呢?例如标靶药的价格其实并不便宜。保障的金额不够,动用了家庭的存款甚至需要变卖资产的损失又该如何拯救?除此之外,重病是需要人照顾的,配偶也有可能因为选择照顾你而放弃工作!那这段时间的支出该如何?

在此我建议危疾保单的保障金额是家庭3-5年的年收入+50万。这样就算是重病过后,在康复的道路上也不需要拥有太大的负担了。

4.选择具分红的重疾险

生活的通货膨胀除了吃喝玩乐,买菜购物,其实医疗也是具有医疗通胀的,年前年后的手术费可能就不同了。假设一份重疾险,不具备分红,那么今天所选择的百万保障,真的相当于十年后的百万额度的购买能力了吗?

5.选择大的保险公司

保险公司的大小也是有影响的,因为小的保险公司很可能会給大的保险公司合并收购,到时候你的保单就会变成孤儿单了。

而且大的保险公司在营运方面具备相当的成熟度,在投保,理赔,实现率方面都有相当的成熟度,不会因为资金的营运问题而导致有任何的风险程度。

张雪花 预约我

执业年限:从业4年3月

地区:山东 济宁

所属机构:太平人寿保险有限公司

执业证号:02000337080080002015006142

法律免责声明:本网站并非太平人寿保险有限公司的官方网站。太平人寿保险有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平人寿保险有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平人寿保险有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平人寿保险有限公司官方网站http://www.tplife.com/上的介绍为准。http://www.cntaiping.com/

Copyright ©2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

济宁太平人寿张雪花竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,济宁买保险找济宁太平人寿张雪花

137310个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

137310个用户完善保障计划